豚肉とオクラの梅しそチーズ巻き
【豚肉とオクラの梅しそチーズ巻き】
オクラにチーズと青じそを巻き、さらに梅肉を塗った豚肉を巻いて焼くだけ✨
豚とチーズの旨味でオクラがモリモリ食べれる😋
また、流れ出たチーズが香ばしくなって、さらに旨味がアップ😆ご飯にもお酒にもぴったりです🍺https://t.co/eychWQCeYn pic.twitter.com/gGyHbHkhqy
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 1, 2019
オクラと青じその肉巻きレシピです。チーズでコクがありつつも、梅の味わいで後味はさっぱり。冷凍保存もできるので、作り置きおかずとしても大活躍しますよ!
ズッキー肉巻き
《ズッキー肉巻き》4人分
●ズッキーニ 1本(200g)
●豚こま(今回は豚カタ。
豚バラでもこってり美味しいです。)
300g
●片栗粉 適量
〇醤油 大さじ2
〇酒 大さじ2
〇みりん 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇豆板醤 小さじ1
— 暖(のん)/学生料理家 (@nonnonlalalala) July 4, 2021
ズッキーニの肉巻きのレシピです。豆板醤のピリッとした辛さでやみつきになりますよ。ズッキーニは塩を振って水分をとってから巻いてくださいね。詳しい作り方はリプライ欄に♪
配信: フーディストノート