レンチン肉巻きなす
❶なす2本の皮をピーラーや包丁で剥き、縦に4等分する
❷豚バラ肉8枚を広げて片栗粉を振り、なすを巻きつけて耐熱皿に並べる。ふんわりラップをして500wで4〜5分チン!
❸香味だれを作ってかける
・ねぎ2分の1本
・醤油大2
・酢大1
・砂糖大半分〜(甘さ調整)
・ごま油小さじ1
・生姜チューブ小さじ1 pic.twitter.com/085EAZ5Qtc
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) October 19, 2022
こちらはなんと電子レンジでOK!なすの肉巻きのレシピです。口に入れた瞬間、とろっととろける食感はくせになりそう♪簡単なので何度でも作りたくなります。
***
夏野菜は生でもおいしくいただけますが、ご飯と相性抜群な肉巻きにするのもおすすめです。どれもとっても簡単なので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!