炒りたまごでポテトサラダ
【炒りたまごでポテトサラダ】
芋3個(コンソメで茹でる)、胡瓜1.5本(塩揉みして絞る)、ベーコン適量(ジュワッと焼く)、たまご3個(ベーコンの後にしゃっと炒める)
マヨ大さじ3、にんにく小さじ半、粒マスタード小さじ1(あったら生クリーム大さじ1)混ぜ合わせて、仕上げに塩胡椒!#まーさんの覚書レシピ pic.twitter.com/0WGs0k4YO8
— まーさんちのごはん (@maasan_gohan) February 27, 2023
最後にご紹介するのは、ひと技あるポテトサラダのレシピです。きゅうりはなんと1.5本も使用!卵は炒めてふわふわの炒り卵に。いつものポテトサラダとは一味も二味も違った一皿になりますよ。試してみたくなるレシピです♪
***
どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね♪みなさんもぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!