レンジで手間なし!忙しいときにも大活躍「なすの煮びたし」

レンジで手間なし!忙しいときにも大活躍「なすの煮びたし」

なすと油揚げの煮びたし

電子レンジだけで仕上げる*なすと油揚げの煮びたし*
あーぴん (道添明子)さん

なすは格子状に切込みを入れると味がしみ込みやすく、見た目も華やかに。油揚げの油抜きも、レンジでかんたんにできますよ♪

レシピをチェック

なすと厚揚げのさっぱり煮びたし

人気の作り置きおかずレシピ。なすと厚揚げのさっぱり煮びたしのレンジで簡単作り方。
つくりおき食堂まりえさん

味付けは白だしだけ!なすは先にレンチンしておき、あとから厚揚げや白だしを加えて再加熱すると、味がよくしみ込みます。

レシピをチェック

関連記事: