【りんご飴の作り方レシピ】おうちでパリパリの屋台の味を再現♡

【りんご飴の作り方レシピ】おうちでパリパリの屋台の味を再現♡

お祭りの縁日の定番、りんご飴。子どもからも大人からも大人気の屋台フードです。そこで今回はYouTubeチャンネル「coris cooking(こりすクッキング)」のこりすさんのりんご飴レシピを伝授。りんごと砂糖と水さえ用意すれば、あの屋台のパリパリのりんご飴を誰でも簡単に作ることができますよ!「いつもと違うおやつを楽しみたい!」「おうちでお祭り気分を味わいたい!」という方はぜひお試しください♪

・所要時間

10分程度

こりすさん曰く、りんごはふじやシナノスイートなどがおすすめなのだそう!

■簡単!おうちで作れるパリパリりんご飴の作り方

続けて、りんご飴の作り方を紹介します。

<作り方>

1.りんごを洗って水気をふく
2.りんごに割りばしをさす
3.砂糖と水を火にかけて飴を作る
4.りんごを飴にくぐらせる
5.飴が固まるまで待つ

たったこれだけの手順で作れるりんご飴。意外に簡単ですよね。早速各工程を詳しく見ていきましょう。

関連記事: