洋風天ぷらといわれるフリッターは、サクッとした軽い食感が魅力。今回は、今が旬の「とうもろこし」で作るフリッターをご紹介します。サクッと仕上げるためのポイントは必見!ぜひチェックしてみてくださいね♪
炭酸水で!
止まらないウマさ♡ビールがススム‼︎【簡単】とうもろこしのフリッター
のりPさん
薄力粉と炭酸水を使った衣で、サクサク食感に。とうもろこしはレンジで加熱済みなので、軽く揚げ焼きすればOKです。
米油&ベーキングパウダーで!
とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>
カシュカシュさん
米油を使うとサクッと仕上がり、とうもろこしのおいしさが引き立ちます。パルメザンチーズやカレー粉の香りで食欲アップ!
配信: フーディストノート