一本余ったらこれ!電子レンジで作れる「にんじん×ツナ缶」の彩りおかず

一本余ったらこれ!電子レンジで作れる「にんじん×ツナ缶」の彩りおかず

小松菜とにんじんのツナゴマ和え

小松菜と合わせたごま和えのレシピです。ごまの香りに食欲がそそられますよ。加熱することでかさが減り、小松菜がたっぷり摂れるので栄養面も◎。マヨネーズを入れなければ冷凍もできるとのこと。作り置きしたくなりますね。

にんじんしりしり

卵と合わせたにんじんしりしりのレシピです。なんと炒り卵も電子レンジでOK!使う調味料は塩こしょう、ごま油、めんつゆのみ。パパッと味が決まるからとっても簡単です。にんじんが苦手な方も食べやすいそうですよ。

関連記事: