にんじんのツナ明太和え
私料理家だいすけは隙さえあれば余る人参を一瞬で無くす方法を開発いたしました
ツナと明太子の力技
『人参のツナ明太和え』
明太子をお箸で適当に崩す、人参は適当な千切りにする、ツナ缶はオイルごと加える
白だしと醤油を加えて混ぜ、スキマラップして3分レンチンして完成!! pic.twitter.com/0UOSQMWanP
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) July 9, 2021
明太子と合わせた和え物のレシピです。塩気と旨味のある明太子や白だしとしょうゆの味わいで箸が止まらなくなりますよ。そのまま食べるのもよし、容器に移して作り置きにしてもよし。水分が少ないのでお弁当に入れても悪くなりにくいですよ♪
***
うだるような暑い日にはキッチンに長時間立ちたくないもの。そんなときはぜひ電子レンジを活用したレシピで手軽にあと一品を作りましょう♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!