プチッとした食感で甘みが味わえるとうもろこしは、子どもから大人まで人気の野菜。ゆでたり焼いたりしてシンプルにいただくのはもちろん、ピリ辛味に仕上げるのもおすすめ。辛味がアクセントになって、お酒のお供にぴったりです。
粉唐辛子で!焼きとうもろこし屋台風
ピリ辛焼きとうもろこし屋台風
とまとママさん
バターとめんつゆの風味に、粉唐辛子のピリ辛をプラス。レンジ加熱した後、トースターで焼けば完成です。
コチュジャンで!ヤンニョムとうもろこし
*【レシピ】旨辛♡ヤンニョムとうもろこし*
管理栄養士ゆきぼむさん
コチュジャンやごま油、にんにくを混ぜ合わせたヤンニョムだれをとうもろこしにからめ、香ばしく焼きます。黒こしょうをふって召し上がれ。
配信: フーディストノート