ご飯やお酒によく合う簡単レシピが人気のフーディストしにゃさん。今回はまだまだ「なす」がおいしい季節の主役レシピを教えていただきます。どれもとろけるような口当たりが魅力。白いご飯がすすむこと間違いなしですので、ぜひ参考にしてくださいね。
レンチンなすのやみつき香味だれ
【レシピ】レンチン茄子のやみつき香味ダレ
しにゃさん
なすをレンチンしたら、熱々のうちにねぎだれに漬け込みます。「ご飯はもちろん、麺にのせて食べるのも最高です!」としにゃさん絶賛の一品。
とろとろなすと鶏肉のさっぱり甘酢おろし
【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし
しにゃさん
焼いたなすと鶏もも肉に、甘酢だれをからめます。たっぷりの大根おろしが、甘酢のさわやかさを引き立てる♪鶏むね肉やささみで作っても◎。
配信: フーディストノート