さっぱり&がっつりでご飯がすすむ!しにゃさんの「とろけるなすおかず」

さっぱり&がっつりでご飯がすすむ!しにゃさんの「とろけるなすおかず」

ご飯やお酒によく合う簡単レシピが人気のフーディストしにゃさん。今回はまだまだ「なす」がおいしい季節の主役レシピを教えていただきます。どれもとろけるような口当たりが魅力。白いご飯がすすむこと間違いなしですので、ぜひ参考にしてくださいね。

レンチンなすのやみつき香味だれ

【レシピ】レンチン茄子のやみつき香味ダレ
しにゃさん

なすをレンチンしたら、熱々のうちにねぎだれに漬け込みます。「ご飯はもちろん、麺にのせて食べるのも最高です!」としにゃさん絶賛の一品。

レシピをチェック

とろとろなすと鶏肉のさっぱり甘酢おろし

【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし
しにゃさん

焼いたなすと鶏もも肉に、甘酢だれをからめます。たっぷりの大根おろしが、甘酢のさわやかさを引き立てる♪鶏むね肉やささみで作っても◎。

レシピをチェック

関連記事: