今回は、10分以内で作れる「ちくわの磯部焼き」をご紹介します。旨味のあるちくわと風味豊かな青のりは相性抜群!冷めてもおいしく、お弁当おかずにぴったりです。忙しい朝でもパパッと準備できるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ちくわのこくウマ磯部焼き
【レシピ】10分おつまみ♬ちくわのこくウマ磯部焼き♬
しにゃさん
粉チーズ入りの磯部焼きは、コクと香ばしさがプラスされてやみつきに!ちくわはキッチンバサミでカットすれば、洗い物が少なくて済みますよ。
揚げない!ちくわの磯部揚げ
揚げない!ちくわの磯部揚げ
maki(まき)さん
小麦粉に片栗粉をチョイ足しした衣で作ると、磯部揚げ風のカリカリ食感に!ほどよい塩気もあり、ついつい箸がすすみます。
配信: フーディストノート