ご飯がすすむ!「夏野菜と鶏肉とポン酢」
この投稿をInstagramで見る
下味をつけた鶏肉と、なす、トマト、玉ねぎを炒めた夏らしい一品です。ジューシーな鶏肉ととろりとしたなすがたまらないおいしさ♪ポン酢のさわやかな味わいとごま油の食欲そそる香りで、あっという間にお皿がからっぽになってしまいそうです。
ひんやりさっぱり「冷やしなすと豚こまの梅ポン酢漬け」
この投稿をInstagramで見る
炒めた豚こま切れ肉となすを、梅やポン酢などを使った煮汁に漬けた一皿。冷蔵庫で冷やすことでひんやりとした口当たりになり、夏でもさやわかにいただけます。なすに網目状の切り込みを入れて、味をしっかりしみ込ませるのがおいしく作るポイントだそう♪
配信: フーディストノート