ポン酢を使って手軽に♪さっぱりおいしい「なす」のおかず

ポン酢を使って手軽に♪さっぱりおいしい「なす」のおかず

ご飯がすすむ!「夏野菜と鶏肉とポン酢」

この投稿をInstagramで見る

キリン|残業終わりでもサクッと健康メシ(@kirin__meshi)がシェアした投稿

下味をつけた鶏肉と、なす、トマト、玉ねぎを炒めた夏らしい一品です。ジューシーな鶏肉ととろりとしたなすがたまらないおいしさ♪ポン酢のさわやかな味わいとごま油の食欲そそる香りで、あっという間にお皿がからっぽになってしまいそうです。

ひんやりさっぱり「冷やしなすと豚こまの梅ポン酢漬け」

この投稿をInstagramで見る

みっち🍺【晩酌おつまみレシピ専門】(@mitch___fes)がシェアした投稿

炒めた豚こま切れ肉となすを、梅やポン酢などを使った煮汁に漬けた一皿。冷蔵庫で冷やすことでひんやりとした口当たりになり、夏でもさやわかにいただけます。なすに網目状の切り込みを入れて、味をしっかりしみ込ませるのがおいしく作るポイントだそう♪

関連記事: