レンジで簡単!「とろとろなすと豚肉のポン酢蒸し」
この投稿をInstagramで見る
だしを含んだとろとろなすと、旨味たっぷりの豚肉が絶品のポン酢蒸し。電子レンジだけで作れるので忙しいときにもぴったりです♪なすにごま油をからめてから加熱するなど、色落ちせずに作るポイントも必見ですよ!
***
酸味がさわやかな味わいのポン酢は、夏の料理にぴったりですね。なすとの相性も抜群なので、ぜひ試してみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!