ポリポリ食感がクセになる!「きゅうりのピリ辛炒め」5選

ポリポリ食感がクセになる!「きゅうりのピリ辛炒め」5選

きゅうりとイカのピリ辛塩にんにく炒め

イカと胡瓜のピリ辛塩にんにく炒めのレシピ
すずめさん

唐辛子をきかせ、シンプルな塩味でいただきます。いかときゅうりは、火を通し過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね。

レシピをチェック

生でも食べられるきゅうりはサッと炒めて、食感を残すのがポイントです。今夜のおかずやおつまみに、ぜひどうぞ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!