ポリポリ食感がクセになる!「きゅうりのピリ辛炒め」5選

ポリポリ食感がクセになる!「きゅうりのピリ辛炒め」5選

サラダや和え物など、生で食べることの多い「きゅうり」ですが、油で炒めるのもおすすめです。今回はピリ辛味があとをひく炒め物レシピをご紹介します。主菜から副菜まで、ぜひ献立作りの参考にしてみてくださいね。

きゅうりと鶏肉のピリ辛炒め

鶏肉とキュウリのピリ辛炒め
すみねえさん

きゅうり以外の野菜は、冷蔵庫にあるものでOK!豆板醤を加えたピリ辛仕上げで、ご飯にもビールにも合いますよ。

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きゅうりとじゃがいものピリ辛炒め

じゃがいもときゅうりのピリ辛炒め
JUNA(神田智美)さん

せん切りのじゃがいもは、歯ごたえを残すように強火で炒めるのがおいしさのコツ。コチュジャンは、ラー油でも代用可能です。

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