至高のジャージャー麺
は?バズレシピ?あんなもん素人料理だろ?と思ってる皆様、これだけは試してください
本当に何皿も試行錯誤してたどり着いた味です
『至高のジャージャー麺』
この一皿を味わうだけのために甜麺醤を買う価値あります
ハッキリ言ってお店に匹敵します
本当に自信のあるレシピです
一度お試しを pic.twitter.com/VTF2uCh0zf
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 19, 2021
ジャージャー麺のレシピです。コク深く甘辛い肉みそで元気が湧いてきそう!そこにきゅうりを加えることで、みずみずしさがよいアクセントに。おいしさのあまり、あっという間に完食してしまいますよ♪
おくらときゅうりとツナの和風冷製パスタ
おくらときゅうりとツナの和風冷製パスタ。
パスタ180gを茹で時間+1分で茹でる。おくら3本を茹でて輪切りに。きゅうりも輪切り。みりん・醤油大さじ2を気煮り、顆粒和風だし小さじ1/2を混ぜる。野菜類と調味料、油を軽く切ったツナ缶をボウルにいれてまぜ、氷6個、水大さじ1で混ぜてソースを作る。 pic.twitter.com/velOlGTTvw
— いちたどん(Toco’s Kitchen) (@ichitadon_com) September 8, 2020
旨味たっぷりのツナと一緒にいただく冷製パスタです。使う調味料はどれもご家庭にあるものばかりなのがうれしいポイントですね♪オクラのねばねばのおかげで、麺にソースがよくからみます。
配信: フーディストノート