冷やしねぎそば
昨日は、冷やしねぎそばに。
冷やし中華麺の付属のたれを使わずに下のたれを。
きゅうり、叉焼、トマト、煮玉子、ねぎは、たっぷりめが断然おすすめです。
【作り方】1人分
・鶏がらスープの素 小さじ2
・お湯 50ml
・生姜すりおろし 小さじ1
・ごま油 大さじ1
※全てをよく混ぜます。 pic.twitter.com/lRCkOoVoAV
— 山本リコピン 料理研究家 (@yamamoto_ricopi) August 26, 2021
きゅうり、トマトなどをたっぷりとのせた冷たいねぎそばのレシピ。しょうがやごま油などで作るたれが香り高く、食欲をより一層掻き立てます。ねぎやきゅうりのシャキシャキとした食感がたまりません♪
***
きゅうりは食感だけでなく、鮮やかな緑色で料理の見栄えもよくしてくれますね。ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!