今回はきゅうりと楽しむ麺レシピをご紹介します。きゅうりのみずみずしさやシャキシャキとした食感がよいアクセントになって、おいしい一皿になりますよ。そうめんやパスタなど幅広いレシピを集めたので、ぜひご覧ください♪
冷や汁風そうめん
胡瓜かじってたいくらい暑い…
って日におすすめのレシピ!!
さっぱり【冷や汁風そうめん】
茗荷やしそ、生姜など入れるとさらにおいしいです。
ツナ1缶の油を切り、薄切り胡瓜1本、3倍濃縮めんつゆ50ml、水230ml、白すりごま・みそ各大さじ1、ごま油大さじ1/2混ぜ、素麺添える。2人分です。 pic.twitter.com/xfBCc0egYx
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 14, 2020
冷や汁にそうめんをつけていただくレシピです。旨味たっぷりなツナ缶を使うので楽ちん。やる気が出ない時でも簡単に作ることができます♪味の濃さはめんつゆで調整すればOK。冷やしていただきたいですね!
冷やしキムチきゅうり油うどん
【冷やしキムチきゅうり油うどん】
①冷凍うどんを加熱して冷水で冷やして水気を切る
②うどん、きゅうり、キムチ、ごま油、塩を混ぜる
③白ごまを好きなだけ振って完成! pic.twitter.com/BwhAYdZPYu
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 13, 2022
キムチといっしょにいただくうどんのレシピです。細切りにしたきゅうりが麺によくからんで、食感が楽しい一品。ピリ辛のたれに食欲がそそられますね。簡単に作れるので何度でも食べたくなります♪
配信: フーディストノート