秋になるときのこを食べたくなる方は多いのではないでしょうか。今回はそんなきのこと、歯ごたえが楽しいこんにゃくを使ったおかずをご紹介します。ピリ辛味から濃厚な味わいのものなどさまざまなものを集めてみました。ぜひチェックしてみてくださいね♪
まいたけとこんにゃくの甘辛きんぴら
やみつき副菜 /
【舞茸とこんにゃくの甘辛きんぴら】
これ、見た目は地味だけどめちゃくちゃ旨味がたっぷりで止まらなくなるやつ(*≧艸≦)
コスパも最強でヘルシー👛
お弁当にもおつまみにもぴったりなので、よかったらぜひ❣️https://t.co/80B9qEdNWz pic.twitter.com/kNlH9umGcp
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) June 8, 2022
まいたけとこんにゃくで作るきんぴらのレシピです。ごま油の香りで止まらないおいしさですよ。唐辛子がピリッときいてよいアクセントに!おつまみにもぴったりな一品です。
レンジで簡単!味しみっしみな肉豆腐
【レンジで簡単!味しみっしみな肉豆腐】
①えのきは下を落とし、木綿豆腐は1口大、糸こんにゃくは水洗いして食べやすい大きさにする
②醤油大さじ5、みりん・料理酒各大さじ3、砂糖大さじ2混ぜる
③耐熱容器に①、豚こま200gを広げ②を回しがけラップしたら600w6分、混ぜて6分チンして完成 pic.twitter.com/PppoDnwa0Y
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 8, 2022
えのきと糸こんにゃくで作る肉豆腐のレシピです。火を使わずに電子レンジで作れるからとっても簡単!ちょっと小腹がすいたときにもぴったりです。ほっとする和風の味わいですよ♪
配信: フーディストノート