肉なしでも大満足!コスパ抜群の簡単「どんぶり」5選

肉なしでも大満足!コスパ抜群の簡単「どんぶり」5選

今回は、肉を使わずに野菜や豆腐、卵などで作る「どんぶり」をご紹介します。どれも手頃な価格で手に入る食材ばかりなので、お給料日前や節約したいときにぴったりですよ!調理も簡単なので、手早く一品作りたいときにもおすすめです♪

メイン食材はなすだけ!「とろとろなすのしょうが焼き丼」

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Ryuto 「お手軽おうちレシピ」(@otegaru.recipe_e)がシェアした投稿

まずは、なすのしょうが焼きをご飯にドンと乗せた「しょうが焼き丼」をご紹介!なすの表面に切り込みを入れることで、味がしっかりしみて食感はとろとろに♪ご飯にのせるのはもちろん、そのままおかずとしていただくのもよいですね。

だしのしみた油揚げがおいしい「衣笠丼」

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すばる|18kgやせたダイエットレシピ(@subaru_kitchen)がシェアした投稿

京都で定番の、長ねぎと油揚げを卵でとじた「衣笠丼」。だしをすった油揚げの旨味が口の中でじゅわっと広がり、至福のおいしさです♪調味料は白だしのみなので、とっても手軽に作れるところも◎ですね。

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