ご飯もひと工夫♪「揚げない揚げ出し豆腐丼」
この投稿をInstagramで見る
片栗粉をまぶして揚げ焼きした豆腐を使った一品。めんつゆとみりんにとろみがでるまで煮ることで、あっさりした豆腐がしっかりとした味わいに♪きゅうりと塩昆布を混ぜたご飯は、ほどよい塩気とシャキシャキ食感が楽しめますよ。
***
肉を使わないどんぶりは、サッと作れて時短になるのもうれしいですね。ランチや軽食におすすめなので、ぜひ試してみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!