ほどよい酸味が◎ご飯がすすむ「トマト×豚こま切れ肉」のおかず

ほどよい酸味が◎ご飯がすすむ「トマト×豚こま切れ肉」のおかず

みずみずしさと酸味が特徴であるトマト。栄養豊富な野菜なので、どんどん取り入れていきたいですよね。今回は安価で使い勝手のよい豚こま切れ肉とあわせたおかずのレシピをご紹介!どれもスタミナがつきそうなものばかりですよ。ぜひご覧ください♪

トマトと豚こま切れ肉のしょうが焼き

しょうがの香りが食欲そそる、しょうが焼きのレシピです。トマトを加えることで、いつもとは一味も二味も違ったしょうが焼きに♪電子レンジだけで調理ができるので、とってもお手軽ですよ。

トマトと豚こまの酢醤油炒め

ごま油の香りが食欲そそる酢醤油炒めのレシピです。酢が入っているので後味はさわやか。火を通したトマトが甘味を増し、箸がとまらなくなります♪酢としょうゆの分量が1:1なので覚えやすくて◎。

関連記事: