「川場のむヨーグルト」をクリームに!
2023年10月3日(火)、ローソンは、「パイシュー(ヨーグルトクリーム&ホイップ)川場のむヨーグルト」(税込192円)という新商品を発売しました。
川場のむヨーグルトは、上州武尊山の麓で丹精込めて育てられた牛から搾乳した生乳だけを使用した群馬県を代表するヨーグルトドリンク。そんな川場のむヨーグルトを使用したクリームを注入した同商品は、“爽やかなヨーグルトクリームとコクのあるミルクホイップが相性抜群”なのだとか。
発売されたばかりで、しかも関東甲信越エリア限定の商品のため、この商品についての投稿は多くありませんが、実際に食べた人たちからは「おいしい」と評判のようですよ。
すっきり系シュークリーム
見た目は、特に変わったところはありません。パイシューだから、少しごつごつしているくらいでしょうか。
中身はどうなっているのか、半分に切ってみました。クリームがかたよっていて、シュークリームが傾いてしまっていますが、気にしないでください……。
生地は少しかたく、くしゅっとした独特な食感。ですが、主役はやはりクリームですね。ヨーグルトのさわやかな酸味とコクのあるミルクの甘みが見事にマッチして、すっきり食べられるのが◎。
前述のとおり、関東甲信越エリア限定の商品なので、購入できる方は限られてしまいますが、もしゲットできるなら食べてみて!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。