冬といえばお鍋。でも、家族や親しい仲間内とはいえ、直箸は避けたいのが最近の風潮です。そこでおすすめしたいのが、今注目の「小鍋」メニュー。“小鍋”に“個別”に取り分けた「小鍋」なら、ソーシャルディスタンスを保ちつつ、みんなでお鍋を囲む気分も味わえます。
毎日でも食べ飽きない「小鍋」の魅力とは
帰宅が遅くなった日も、冷蔵庫のありものでパパっとつくれる小鍋料理。
おいしくてヘルシー、さらに洗い物が少なく済むのも人気の理由です。1人前の使い切り鍋スープの素や、1~2人前用のおしゃれな小鍋、さらに小鍋専門のレシピ本も数多く発売されているので、さまざまなアレンジで飽きることなく楽しめます。
「小鍋」だからできること
鍋を個別にすることで感染症対策にもなる上、だしや具材を自由に選べる、自由に味変できるなど、「小鍋」にはたくさんのメリットが!ひとつの鍋をみんなでつつき合う従来のスタイルから、ベースは同じでも、具材・出汁・つけだれを個々が自由にアレンジできる「小鍋」スタイルへ。新しい楽しみ方が広がっています。
配信: UP LIFE