【ハロウィンピザのレシピ3種】簡単にできるおばけ&ミイラのトッピング

【ハロウィンピザのレシピ3種】簡単にできるおばけ&ミイラのトッピング

ハロウィンには、おばけやミイラをトッピングしたピザを食卓に並べれば、会話が弾みそうですね。ピザを手作りするのは難しく感じますが、市販のピザクラストを使えばとても手軽に作れます。
この記事では、簡単で可愛い3種類のハロウィンピザを紹介します。ハロウィンのメニューに悩む方も参考にしてください。

チーズがとろり!ゴーストピザのレシピ

シンプルなマルゲリータのチーズにおばけの顔をつければ、手軽にハロウィン仕様のピザになります。とろ〜りとろけたチーズがどんな形になるかはお楽しみです。

焼成時にモッツァレラチーズが色づきすぎないように、焼き具合を確認しながら温度と時間を調節しましょう。

材料(1枚分)


  • ピザクラスト(19cm) 1枚
  • ピザソース 大さじ2
  • モッツァレラチーズ 1個(100~125g)
  • バジル 5〜6枚
  • 焼き海苔 適量

作り方

モッツァレラチーズを5枚にスライスします。


ピザクラストにピザソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せます。


焼成します。オーブンであれば200度で10分、トースターなら5分が目安です。

焼き海苔をハサミで切り、おばけの目と口を作ります。

焼き上がったピザを取り出し、モッツァレラチーズにで作った目と口を乗せます。ピザソースで頬を描いても可愛いですよ。


バジルを散らしたら完成です。


ウィンナーミイラの真っ黒ピザのレシピ

ウィンナーのミイラは、ちょっと不気味だけど愛嬌たっぷり!チーズをくるくる巻き付けるだけでできるので、凝っているように見えますが、お子さんとも作れます。

イカ墨を使った真っ黒のピザはインパクトがあります。お好みに合わせて、通常のピザソースでもOKです。

材料(1枚分)


  • ピザクラスト(19cm) 1枚
  • イカ墨のパスタソース(またはピザソース) 大さじ2
  • プチトマト 3個
  • ウィンナー 5本
  • チーズ(さけるタイプ) 1本
  • スライスチーズ 1/8枚
  • ごま 10粒
  • バジル 適量

作り方

ピザクラストにイカ墨のパスタソースを塗ります。

プチトマトを3枚にスライスし、ピザクラストに乗せます。


焼成します。オーブンであれば200度で10分、トースターなら5分が目安です。

焼成している間にストローでスライスチーズを丸くくり抜き(10個)、真ん中にごまを1粒乗せて目玉を作ります。
爪楊枝を軽く水で湿らせるとごまがくっつき、乗せやすいです。


ウィンナーを湯煎で温めます。

水気を切ったウィンナーに、を乗せます。


ウィンナー1本につき、細くさいたチーズを10本ほど乗せておきます。


チーズの端をウィンナーの下に巻き込むようにして焼き上がったピザに乗せ、バジルをトッピングしたら完成です。


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