極ツナパスタ
詳しい作り方は下の画像をタップ&スワイプして下さい!
詳しい作り方はYouTubeでも紹介してます。チャンネル登録も是非!https://t.co/F4kMNRbEff
ブログでも詳しいレシピをご紹介してます!動画が苦手、テキスト派の方は是非👇https://t.co/3UUurrqjsE pic.twitter.com/BoawHGmQyD
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) May 24, 2023
カルボナーラかと思うほど濃厚でまろやかなパスタのレシピです。ソースが麺にしっかりとからんで、ツナの旨味を存分に味わえます。フライパン一つで作れるので、洗い物が少なくすみますよ♪
ツナの和風クリームパスタ
和風なのか洋風なのかわからないけれど、やみつきになる味です!
[ツナの和風クリームパスタ]
耐熱容器にパスタを折って入れ、玉ねぎ1/2個(薄切り)、水200ccを加えてパスタの表記時間+3分加熱する。牛乳大3、めんつゆ大1、塩胡椒を入れてよく混ぜる。お好みでパセリを散らす。 pic.twitter.com/p89QJPbiEw
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) January 17, 2023
和風のクリームパスタのレシピです。調味料を含めてもたった6つの材料で作れますよ。牛乳とめんつゆの組み合わせが絶品!コク深さもありつつ、どこかほっとする味わいです。
配信: フーディストノート