ツナとねぎのレモンパスタ
ツナ缶は油ごと葱とパスタとチンするだけで美味しいパスタ簡単に作れます。「鶏ガラ×レモン汁」の味つけが美味しい。
半分に折った5分茹でパスタ80g、ツナ1缶、斜め薄切り葱1/2本、水180ml、鶏ガラ小1/2をラップなしで600W7分チン。オリーブ油小2、レモン汁小1混ぜ塩胡椒で味調え黒胡椒をふる。 pic.twitter.com/FzjdqpQ5Nh
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 14, 2023
レモン汁とねぎを合わせたさわやかな味わいのパスタです。味見して物足りなければ鶏ガラスープの素を少し足すとよいのだそう。鶏ガラスープの素ではなく白だしでもおいしいとのこと!
***
ツナは和風にも洋風にも合う万能な食材。下ごしらえなどの手間がかからず気軽にさまざまな料理に使えるので、ストックしておきたくなりますね♪みなさんもぜひツナパスタを作ってみてください!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!