悪魔のねぎマヨ納豆餃子
納豆と餃子って実はかなり相性がいいんです
マヨ混ぜて乗せるだけで出来る
「悪魔のネギマヨ納豆餃子」
これ本当に飯も酒もガンガン進みもす
納豆に付属のタレとカラシ、マヨネーズ大さじ1を混ぜ調理した冷凍餃子5~6個の上に乗せネギと少量のポン酢、ラー油をかけ完成
コンビニで全部揃います! pic.twitter.com/B6VzJmtyeP
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 21, 2019
こちらは冷凍餃子を使ったおつまみです。餃子と納豆を合わせるというめずらしい食べ方ですが、一口食べれば納得!お酒はもちろんのこと、ご飯もすすみます。餃子はレンチンでもフライパンで焼いてもOK♪
納豆の海苔チーズせん
見た目と中身にギャップがある人って魅力的じゃないですか。
このおつまみ、見た目はそこそこだけど(笑)食べると美味しすぎて惚れてまうやろ…♡
[納豆の海苔チーズせん]
フライパンに焼き海苔、納豆(付属のタレとカラシ入れて混ぜる。)、ピザ用チーズのせ、両面がきつね色になるまで焼く。 pic.twitter.com/hrJmLrqLGd
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) October 29, 2021
海苔とチーズを合わせたおつまみです。調味料は付属のたれとからしだけでOK。カリッとした食感と香ばしい風味にやみつきになること間違いなしです♪おやつにもおすすめです。
配信: フーディストノート