納豆の揚げ焼き
『 納豆の揚げ焼き 』
1、ネギを大量に刻んで納豆と混ぜる。
2、油揚げの一片を切り取って納豆を詰め、口を楊枝で止める。
3、弱火で両面こんがり焼いて、半分に切り、ショウガポン酢でいただく。 pic.twitter.com/LcyESsUeV6
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) April 7, 2017
ねぎをたっぷり混ぜ込んで、油揚げに詰め込んだおつまみです。両面をこんがりと焼いてパリッと仕上げます。しょうがとポン酢でいただけば、後味さわやかな一品の完成です!
***
どのレシピもとっても簡単でパパッと作れるものばかり。納豆は冷蔵庫に常備してあることも多いので、今すぐ作れるレシピもありそうです。ぜひ気になるレシピを試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!