独特の味わいでおつまみにもぴったりな食材の納豆。今回は、そんな納豆を使ったおつまみをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下で作れるので、準備が楽ちんな上に節約にもなりますよ。ぜひチェックしてみてください♪
オクラ納豆豆腐
豆腐…150g
オクラ…3本
納豆…2パック
そうめんつゆ…大さじ3
— いちたどん(Toco’s Kitchen) (@ichitadon_com) July 12, 2021
オクラと豆腐と合わせたおつまみです。納豆とオクラのネバネバコンビがクセになりますよ。付属のたれとめんつゆをかければあっという間に完成。簡単なので何度も作りたくなりますね♪
ピーマンのみそチーズ納豆詰め
【ピーマンの味噌チーズ納豆詰め】
①納豆にごま油、味噌を混ぜ、ピーマンを縦にカットして種をとり、納豆とを詰めてチーズをのせる
②トースターで焼き、表面が焼けたら完成
ヘルシーでめちゃくちゃ極ウマなメニューの完成です!
余った納豆のたれを最後にかけても最高です!
是非お試しください! pic.twitter.com/EUSdDDONUp
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 29, 2021
ピーマンを器の代わりにしたおつまみです。トースターで加熱するから、火を使わずに作れますよ。納豆にはみそとごま油を入れてコクをプラス♪とろっとしたチーズがたまらない一品です。
配信: フーディストノート