まとめ
今回はフリーズドライみそ汁を使ってできる簡単ごはん3品をご紹介しました。
だしをとったり、いろいろな調味料を使ったりしなくても、しっかりと味がつき、旨みもあるので、いろいろとアレンジが楽しめます。
長期保存もできる、「フリーズドライみそ汁」。
非常食や時短食材として、ストックしておくことをオススメします。
<執筆者プロフィル>
露崎奈津子
料理講師・料理教室「なつやすみ」主宰。親子&キッズ講座やお魚をさばく講座、マンツーマンレッスンなどの対面レッスンを開催するほか、オンラインでは、オーダーメイドの献立立案&レシピ提供サービスも好評。
<関連する記事はこちら>
ほったらかしでOK!スープジャーで満足おかゆとおみそ汁レシピ
配信: 防災ニッポン
関連記事: