器ごとチン!ハンバーグ
①ポリ袋に[合挽肉200g、パン粉大さじ4、牛乳(か水)大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1/2、塩胡椒、卵1個]を入れ揉む
②耐熱性の器に出し2等分して成形し、ラップ無しで600Wで4分チン
③余分な脂を取り[焼肉のたれ、ケチャップ、ウスターソース(中濃でも)各大さじ1]をかけ約1分30秒チン。完成!
追記↓ pic.twitter.com/O689wASuH4
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 11, 2019
電子レンジで作ったとは思えないほどおいしいハンバーグ!表記通りに加熱しても火の通りが甘いようだったら、裏返して1分間加熱してくださいね。冷めてもやわらかくておいしいので、お弁当にもぴったりですよ♪
餃子の皮de即席ラザニア風
できてしまったーー😆💕
【レンジ&トースターで!餃子の皮de即席ラザニア風】
①ボウルにタネを入れて10分チン。
②グラタン皿に、ピザ用チーズ→餃子の皮→①を交互に重ねる。
③トースターで10分焼く。
こんな簡単なのに美味しいなんて罪…💕クリスマスにもぜひ🎄https://t.co/5a1ZIp1jy1 pic.twitter.com/YpKpxMeq1O
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 17, 2019
特にこれからの季節に食べたい、ラザニア風レシピです。具材を重ねていく作業はお子さんと一緒にやるのも楽しそうですね。無調整豆乳や牛乳を加えるとよりクリーミーな味わいになるとのこと!
配信: フーディストノート