火を使わなくてOK!簡単に作れる「ひき肉」の洋風レシピ

火を使わなくてOK!簡単に作れる「ひき肉」の洋風レシピ

ハンバーグや餃子などさまざまな料理に大活躍するひき肉。火も通りやすく使い勝手がよいですよね!今回は、火を使わずに作れるひき肉の洋風レシピをご紹介します。鍋やフライパンを使わずに作れるものばかりなので、洗い物が楽ちんですよ。ぜひご覧ください♪

レンジなすのボロネーゼ

電子レンジだけでこんなにおいしそうなボロネーゼが完成!なすを加えることで、ジューシーでボリューム満点な一品になります。そのままおかずとして食べるのはもちろん、パスタやパンと一緒に食べてもおいしそう♪

キャベツと肉だんごで洋風蒸し

肉団子も洋風に♪加熱して甘味が増したキャベツやにんにくの香りがたまりませんよ。肉だねはビニール袋を活用すれば、洗い物もラクラクです。お好みで塩こしょうやオリーブオイルをかけて召し上がれ!

関連記事: