スコッチエッグ
分量と材料の切り方はこちらです!ケチャップやソースをかけてお召し上がりください^^保存期間は冷蔵庫で3日間が目安。
豚ひき肉300g
玉葱(みじん切り)1/4個
醤油小さじ4
マヨネーズ大さじ1
胡椒適量
パン粉大さじ1
茹で卵(8mm幅に切る)3個
パン粉(まぶす用)大さじ6
オリーブオイル大さじ1
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 25, 2018
丸めずにそのまま作る簡単なスコッチエッグです。揚げずに作れるので、油の処理も不要。とってもラクチンですね!卵を探す作業がまるで宝探しのようで、食べるときも楽しめる一品です♪
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フライパン不要のレシピがこんなにたくさん!パパッと作れるものが多いので、忙しい日にもおすすめです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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