照り焼いてない丼
鶏もも肉は結局これが一番うめえ
『照り焼いてない丼』
耐熱容器に鶏もも肉、黒こしょうを入れ、薄力粉をまぶしラップして3分レンチン
酒、醤油、みりんを加えて追加で4分レンチン
ごはんに盛り付け、お好みでレタスやマヨネーズで完成!! pic.twitter.com/44JweNUjsC
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) September 25, 2021
続いても照り焼き丼のレシピです。どのご家庭にもある調味料で作れるのがうれしいポイントですね!マヨネーズ+一味唐辛子をかけるのもおすすめとのこと。こってりピリ辛味がたまりません♪
カオマンガイ
3️⃣加熱が終了したら鶏肉を取り出してお米を混ぜ合わせて再び鶏肉を入れて蓋を被せ次は200wで7分加熱する
4️⃣加熱後レンジから取り出し、蓋をして5分〜8分蒸らしたら鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切る。最後に味噌だれをかけて完成。 pic.twitter.com/4AUBT1pZVd
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) April 16, 2022
カオマンガイのレシピです。なんと生米の状態から調理しますよ♪鶏もも肉から出ただしを米が吸収するので、ご飯だけでも絶品なんです。特製のみそだれはナンプラーがなくても作れるのが◎。
配信: フーディストノート