レンジで超簡単!ねぎ塩バター鶏丼
【レンジで超簡単!ねぎ塩バター鶏丼】
①鶏もも肉を小さくカットする
②耐熱容器に鶏もも肉、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒、にんにくチューブを加えてよく混ぜたらバターをのせラップをかけて600W3分温める
③一度取り出して混ぜて再度ラップをかけて2分温める
④ごはんにのせてネギを振ったら完成 pic.twitter.com/3lOhOE3Qok
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 5, 2023
ねぎ塩バター鶏丼のレシピです。鶏がらの味わいがベースになっていて、そこにバターやにんにく、黒こしょうを加えます。食欲そそる香りであっという間に完食してしまいますよ♪
***
こんなにおいしそうなのに、火を使わずに作れるなんて夢のようですね。みなさんもぜひ作ってみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!