今回は、鶏肉を使ったご飯もののレシピをご紹介します。どれも電子レンジで作れて一皿で大満足できるものばかりなので、洗い物がとっても楽ちんなんです!忙しくてもしっかりと食べたい、という方におすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
塩親子丼
醤油を使わずレンジで出来る【塩親子丼】
手頃な丼に鶏肉100g、長ネギ1/3本、千切り生姜5g、水大3、白だし大2、塩1つまみ、みりん大1入れフワッとラップし600w4分チン
軽く溶いた卵1個入れラップし40秒チン、もう一度軽く溶いた卵1個入れラップし40秒チンし飯に乗せ紅生姜で完成
ラー油で化ける pic.twitter.com/SjOzr8TUl4
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 24, 2022
親子丼のレシピです。白だしを使うので色味もきれいで、だしの味わいもしっかりと感じられますよ。口に入れた瞬間のとろっとした食感もたまりません♪ラー油の香りやピリッとした辛さも◎。
オイマヨ照り焼き丼
これタレが旨…
レンジで【オイマヨ照り焼き丼】です
1食約200円でこの味…
こってりめにいきたい時に推したい
鶏胸肉300gに穴あけ小麦粉小1/2もみ込み醤油大1、オイスターソース・マヨ各小1、味醂小4絡めレンジ2分半。上下返し1分半。10分程おき切ってご飯にのせタレ、マヨ、七味かけ完! pic.twitter.com/MUxZyCdk5l
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 29, 2019
照り焼き丼のレシピです。オイスターソースとマヨネーズによるこってりとした味わいで、お腹も心も大満足♪鶏むね肉の皮ははがしてから使うのがおすすめ。味がぼやけにくくなるとのことです。
配信: フーディストノート