アーモンドは毎日食べていい? 栄養や保存方法も【専門家監修】

アーモンドは毎日食べていい? 栄養や保存方法も【専門家監修】

【食べ方】1日15〜25粒程度を目安に、毎日食べてもOK

アーモンドはそのまま間食やおつまみとして食べるほか、ヨーグルトやシリアルに加えて食べてもおいしいですよね。

アーモンドは毎日食べても危険はありませんが、高エネルギーなので量には注意を。摂取量の明確な基準はありませんが、間食のエネルギー摂取量の目安から計算してみましょう。

間食の1日の目安のエネルギー摂取量は200kcal。アーモンドの他にも間食を摂取するとして、アーモンドから90〜150kcal摂取するとしたら、15〜25粒が目安になりますね。

監修:食のスタジオ(https://www.foodst.co.jp/index.html)
レシピ開発だけでなく、コーディネートや撮影、編集、栄養アドバイスまで手がける食のプロ集団。健康・美容・介護食・離乳食などの専門レシピまであらゆるカテゴリーに対応。監修や編集を手がけた書籍は約100冊にも及ぶ。


栄養監修:内山由香
「食のスタジオ」管理栄養士、フードコーディネーター。女子栄養大学卒業後、食のスタジオにてレシピ開発、料理撮影、栄養計算等の業務を担当。作りやすく、子どもから高齢者まで食べやすい家庭的な料理やつくりおきレシピが得意で、忙しい人でも身近な食材で簡単に作れるレシピを多く開発している。『しっかり食べてきれいになる たんぱく質のつくりおき&らく旨おかず』『組み合わせ自由自在つくりおきシリーズ』(西東社)『朝10分!中高生のラクチン弁当320』(学研プラス)など著書多数。

[All Photos by shutterstock.com]


関連記事: