〈代官山/ビストロ〉 代官山KURUMAYA
お酒も食材もすべて長野産
ワインショップ併設のビストロ
「塩尻産鹿のロースト」3800円、上田市で造られるルナ・ピエナ「ランブルスコ・タル2021」1400円
長野県出身のソムリエ、古越亜弥さんが営むビストロは、お酒も食材もすべてが長野産。「自由な作り手が多い」と話す長野ワインは、小規模なワイナリーからも積極的に仕入れ、グラスで10種、ボトルは併設のワインショップに100種以上も。実家の老舗漬物屋「くるまや」の野沢菜など、和の素材を取り入れたフレンチとの組み合わせも新鮮。
代官山KURUMAYA(だいかんやま クルマヤ)
TEL.03-6455-0185
住所/東京都渋谷区代官山町18-3 2F
営業時間/11:00 ~ 23:30(土・日・祝~ 22:30)
定休日/不定休
配信: OZmall