アンダーズ 東京のペストリーシェフ田中麗人氏がおすすめするクリスマスケーキ
今年のクリスマスケーキは、ホワイト、レッド、グリーンのクリスマスカラーをベースに、大人も思わず童心に帰ったときのようなクリスマスの高揚感を味わえるようにという想いを込めてイメージしたプレイフルなデザインになっています。中でも、フレーズデボワのムースに苺のコンフィチュールとビターチョコのクリームを合わせたムースケーキ「ルージュ」は、真っ赤なグラサージュでコーティングした見た目にも華やかなケーキです。多幸感のあるルビーレッドに仕上げるために試作を重ねました。スタイリッシュな印象の艶のあるグラサージュのケーキの上に、ページをめくる度に心が躍る仕掛け絵本のような飾りツリーを添え、彩りと遊び心を加えました。
ペストリーシェフ 田中麗人氏
和洋菓子店でパティシエを志し、渡仏。帰国後、グランド ハイアット 東京で研鑽を積み、ペストリーチームの要の1人としてウエディングからレストランデザートまで幅広い分野を担当。2017年2月にアンダーズ 東京のペストリーシェフに着任。旬の食材や季節感を大切に、サプライズや“WOW”が詰まったスイーツ作りを日々心掛けている。
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。