アンダーズ 東京のクリスマスケーキ2023。ストロベリーやピスタチオなど聖夜を華やかに彩る4種のケーキ

アンダーズ 東京のクリスマスケーキ2023。ストロベリーやピスタチオなど聖夜を華やかに彩る4種のケーキ

虎ノ門ヒルズ 森タワーにあるラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」から、2023年のクリスマスケーキが登場。毎年好評のストロベリーショートケーキから、クリスマスツリーをイメージした可愛らしい見た目のピスタチオモンブランまで、聖夜を華やかに彩る4品が揃えられた。予約開始は2023年10月15日(日) から。予約期間:2023/12/18(月) ~ 12/25(月)引き渡し場所:アンダーズ 東京 1F ペストリー ショップシュトーレン販売期間:2023/11/28(火) ~ 12/25(月)

アンダーズ 東京のペストリーシェフ田中麗人氏がおすすめするクリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキは、ホワイト、レッド、グリーンのクリスマスカラーをベースに、大人も思わず童心に帰ったときのようなクリスマスの高揚感を味わえるようにという想いを込めてイメージしたプレイフルなデザインになっています。中でも、フレーズデボワのムースに苺のコンフィチュールとビターチョコのクリームを合わせたムースケーキ「ルージュ」は、真っ赤なグラサージュでコーティングした見た目にも華やかなケーキです。多幸感のあるルビーレッドに仕上げるために試作を重ねました。スタイリッシュな印象の艶のあるグラサージュのケーキの上に、ページをめくる度に心が躍る仕掛け絵本のような飾りツリーを添え、彩りと遊び心を加えました。

ペストリーシェフ 田中麗人氏

和洋菓子店でパティシエを志し、渡仏。帰国後、グランド ハイアット 東京で研鑽を積み、ペストリーチームの要の1人としてウエディングからレストランデザートまで幅広い分野を担当。2017年2月にアンダーズ 東京のペストリーシェフに着任。旬の食材や季節感を大切に、サプライズや“WOW”が詰まったスイーツ作りを日々心掛けている。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。