大学芋をサンドイッチに!?
2023年10月24日(火)、ローソンは、サツマイモ菓子専門店「おいもやさん興伸」とのコラボ商品を4品発売しました。今回はその中から、「おいもやさん興伸監修 大学芋&ホイップ」(税込387円)をチョイス!
この商品は、北海道産の生クリームを使用したホイップに、さつまいもの乱切りを合わせたスイーツサンド。さつまいもの乱切りというのは大学芋のことなので、たれに絡めてあるようです。
「おいしすぎる」と、ネット上でも評判はよさそうなので、今日のおやつはこれに決定!
おいしくないわけがない!
本当に大学芋がサンドされていて、そのまんますぎてちょっと笑っちゃいました。
大学芋の甘辛いたれとホイップクリームの相性は抜群で、黒ごまもナイスアクセント。さつまいものほくほく感もしっかり感じられます。ホイップクリームがあっさりしているので、さつまいもの甘みがより際立つのかもしれません。正直、大学芋をサンドイッチにする理由はよくわかりませんが、味は文句なしの100点満点です!
「おいもやさん興伸」が監修したスイーツサンドはもうひとつ(=「スイートポテト&ホイップ」)あるのですが、それとはまったく違うおいしさですね。せっかくの機会なので、2種類のスイーツサンドを食べ比べてみるのも楽しそうです。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。