キャベツと鮭フレークのチャーハン
夜ごはん作る気力あんま残ってないや…って時に作ってます炊飯器で作る簡単チャーハン。
今日は味付けは塩麹だけの春キャベツと鮭フレークのチャーハンです👨🏻🍳✨ pic.twitter.com/br5D8HcV4I
— 咲 (@Sakichan1230) May 7, 2023
こちらは鮭フレークを使ったチャーハンです。卵は電子レンジで加熱しておき、最後にご飯と混ぜればOK。ふわふわとした食感を楽しめます。塩麹の芳醇な香りと奥深い味わいがたまりません!
***
この季節に一度は作りたくなる、鮭のご飯もの。今回ご紹介したレシピは、どれも洗い物も少なく簡単に作れるものばかりです。みなさんもぜひ気軽に作ってみてくださいね!
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!