炊飯器でカンタン!「鮭のご飯もの」で秋の味覚を楽しもう♪

炊飯器でカンタン!「鮭のご飯もの」で秋の味覚を楽しもう♪

秋の味覚といえばさつまいもや栗を思い浮かべる方も多いと思いますが、鮭も魅力的ですよね。そこで今回は、炊飯器で作れる鮭のご飯ものをご紹介!包丁を使わずに作れるレシピもたくさんありますよ。ぜひ、鮭の旨味たっぷりのご飯を堪能してくださいね♪

鮭ガーリックバターめし

鮭の旨味がしみ込んだご飯に、にんにくとバターの香りがマッチしてやみつきに!器に盛ってから塩こしょうを振ると、味が引き締まってさらにおいしくなりますよ。鮭は骨をとってから使用するのがおすすめです。

鮭明太ピラフ

子どもから大人まで幅広く人気のピラフも、炊飯器一つで作れちゃいます!鮭と明太子の海のおいしさを存分に感じられますよ。しめじの独特な食感や明太子のプチプチとした食感が楽しい一品です。

関連記事: