秋の味覚といえばさつまいもや栗を思い浮かべる方も多いと思いますが、鮭も魅力的ですよね。そこで今回は、炊飯器で作れる鮭のご飯ものをご紹介!包丁を使わずに作れるレシピもたくさんありますよ。ぜひ、鮭の旨味たっぷりのご飯を堪能してくださいね♪
鮭ガーリックバターめし
2合炊いても秒でなくなる位、やみつきの味してる。鮭の旨みがしみたご飯がほんと美味しい。追いバターすると背徳の味。
【鮭ガーリックバターめし】
米2合研ぎ水2合分注いでから大1減らし30分おく。生鮭2切れに醤油大1もみ込む。酒大1/2、鶏ガラ小1、生鮭、にんにく3かけ加え炊きバター20g混ぜ塩胡椒 pic.twitter.com/buBlP5J7NY
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 21, 2021
鮭の旨味がしみ込んだご飯に、にんにくとバターの香りがマッチしてやみつきに!器に盛ってから塩こしょうを振ると、味が引き締まってさらにおいしくなりますよ。鮭は骨をとってから使用するのがおすすめです。
鮭明太ピラフ
材料の分量は2枚目をご覧ください!
詳しい作り方は下記のURLから👇https://t.co/WHr8u2j3cG pic.twitter.com/h5JsIL1NrN
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) November 12, 2021
子どもから大人まで幅広く人気のピラフも、炊飯器一つで作れちゃいます!鮭と明太子の海のおいしさを存分に感じられますよ。しめじの独特な食感や明太子のプチプチとした食感が楽しい一品です。
配信: フーディストノート