秋はおいしいものがたくさん!とくに人気のサツマイモ&かぼちゃをたっぷり使っておやつを作りました。ミキサーに入れるだけレシピやワンボウルレシピなど、思い立ったらすぐに作れるものばかり。ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
ミキサーに全部入れるだけ!簡単かぼちゃチーズケーキ
材料
- かぼちゃ…120g
- クリームチーズ…100g
- 卵…1個
- 砂糖…40g
- 生クリーム…100ml
- 薄力粉…10g
作り方
かぼちゃはカットして、レンジなどでやわらかくしておく
ミキサーにかぼちゃ、クリームチーズ、砂糖を入れ、
卵、生クリーム、薄力粉も入れる
ミキサーに全ての材料が入ったら、一気に回す。刃が下についているので、固形物は下の方に
クッキングシートを敷いた型に流し入れる
180度に温めたオーブンで50分ほど焼けばできあがり!
売りものみたい!カリカリのキャラメルポテト
材料
- サツマイモ…250g
- 砂糖…大さじ5
- 揚げ油…適量
作り方
サツマイモは細長い形にカットして水にさらしておく
スティック状のサツマイモを油で揚げる
フライパンに砂糖と揚げた時に使用した油(おたま1杯分)を入れ火にかける
砂糖がだんだん溶けてくるので、溶けたら揚げたサツマイモをフライパンに入れる
砂糖がカラメル状になってくるのでサツマイモに絡めていく
絡まったらクッキングシートの上にサツマイモが重ならないように並べてできあがり!
配信:
ぎゅってWeb