「濃いめのむしケーキ」新作はミルクティー
2023年11月7日(火)、ローソンは、「濃いめのむしケーキロイヤルミルクティー」(税込149円)という新商品を発売しました。
強い香りと渋み、コクが特長の「ウバ茶」を使用したという同商品。ウバ茶は、ミルクティーと相性がよいそうです。また、むしケーキの元祖・「木村屋」が作っているというのも安心ですよね。
「濃いめのむしケーキ」といえば、これまでバナナやいちご、レモンなどさまざまありましたが、どれもおいしくて大好きなシリーズです。その新作が出たとなれば、買うっきゃない!
紅茶好きの方はぜひ!
このシリーズを紹介する時、いつも言っている気がしますが、見た目はごく普通のむしケーキです。
もちろん、中には何も入っていません。
しっとりやわらかで、だけど弾力のある生地は、咀嚼しているうちに気づけばなめらかに溶けていきますね。噛んだ瞬間から紅茶の華やかな香りが広がり、甘みも心地よく、かなりシンプルな逸品ですが大満足です。
若干の苦み・渋みはあるものの、甘みをしっかり感じられるので、お子さんでも挑戦しやすいかもしれませんね。
朝食や3時のおやつにぴったりの「濃いめのむしケーキロイヤルミルクティー」。紅茶好きの方は、ぜひ食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。