ポリポリ食感がたまらない!作り置きにもぴったりな「大根漬け」

ポリポリ食感がたまらない!作り置きにもぴったりな「大根漬け」

ピリ辛「大根のコチュジャン漬け」

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成澤文子|料理家・管理栄養士(@ayako_narisawa)がシェアした投稿

辛味と甘味のバランスがよいコチュジャンを使った大根漬けのレシピです。作りたてはパリパリ、一晩寝かせるとカリカリになり食感の変化を楽しめますよ。ごま油の風味がよく、食欲が刺激されてついつい食べ過ぎてしまいそうです!

箸休めにぴったり「レモン大根の甘酢漬け」

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おなかがぺこりん(@onakagapekorinonakagapekorin)がシェアした投稿

レモンと酢で酸味をきかせた大根漬け。さっぱりとした味わいなので、肉料理や揚げ物がおかずのときの箸休めにおすすめです。昆布茶を加えることで旨味がプラスされて◎。たくさん作っておけば常備菜やあと一品ほしいときに活躍しますね♪

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