ポリポリ食感がたまらない!作り置きにもぴったりな「大根漬け」

ポリポリ食感がたまらない!作り置きにもぴったりな「大根漬け」

ポリポリやみつき!「コロコロ大根のうま塩中華漬け」

この投稿をInstagramで見る

まこりんとペン子の簡単・美味しい【毎日ご飯】(@makorin.to.penko3)がシェアした投稿

鶏がらスープやしょうゆで味付けする中華風の大根漬けです。にんにくやごま油の風味がやみつきになって、大根1/2本をぺろりと食べられそう!にんにくや唐辛子の量は自分好みに調整できるところもよいですね。

***

切って漬けるだけの大根漬けは、作り置きしておくとあと一品足りないときに便利♪大根の大量消費にもおすすめですよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!