さつまいもと鶏肉のハニーマスタード
(600W)3分加熱します。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、鶏肉から焼き、さつまいもも炒めます。
④塩こしょうを振り、☆を加えてサッと炒めて完成です。
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) April 5, 2023
鶏もも肉と合わせた炒め物のレシピです。ジューシーな鶏肉とほくほくのさつまいもの組み合わせがなんだかクセになりますよ。さわやかなマスタードがさつまいもの甘味を引き立てます!
はちみつ香るシャキほくっ!秋炒め
❶🍠180g→1cm幅の半月切りにして500wで4分チン
❷材料にそれぞれ片栗粉小2をまぶし、火が入るまで焼く
・レンコン180g(1cm幅のいちょう切り)
・鶏もも1枚(一口大)
❸片栗粉小2をまぶした🍠を投入!焼き色がついたら材料を加えタレを絡める
・蜂蜜大1と半分(30g)
・醤油大2
・酢大1
・白or黒ごま大1 pic.twitter.com/jpXSS2oFsU
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) October 4, 2021
れんこんや鶏もも肉と合わせた炒め物のレシピです。秋の味覚がたっぷり味わえますね。ぼくさんいわく、ごま油で炒めるのがおすすめだそう。歯応えがあるので満足感たっぷりのおかずです♪
配信: フーディストノート