今回は、ほくほくおいしいじゃがいもと旨味たっぷりのベーコンを組み合わせたおつまみをご紹介します!どれも電子レンジで作れるものばかりなので、とってもお手軽ですよ。お酒がすすむほくほくおつまみレシピ、ぜひチェックしてください♪
じゃがいも和風カルボナーラ
【レンジで簡単!じゃがいも和風カルボナーラ】
①じゃがいもの皮を剥き一口大に切る
②じゃがいも、ベーコン、牛乳を混ぜてラップをかけて600W5分30秒温める
③めんつゆ、塩、黒胡椒、卵黄を混ぜる
④皿に移して粉チーズを振ったら完成 pic.twitter.com/wiZRiUsPWM
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 22, 2022
和風カルボナーラ味のおつまみのレシピです。めんつゆのだしがきいていてホッとする味わいですよ♪卵黄とチーズのコクに黒こしょうのピリッとした辛さが◎。
やみつきガリバタしょうゆポテト
【レンジで1発!やみつきガリバタしょうゆポテト】
耐熱容器に5㎜厚さに切ったじゃがいも2個、玉ねぎ4分の1個、ベーコンをいれ、しょうゆ、水各大さじ1、砂糖大さじ半分、チューブにんにく5ミリを混ぜたものをかけ、ふわっとラップで6〜7分チン。バターを入れて混ぜ、塩胡椒&黒胡椒。ホクホクです! pic.twitter.com/RZ73QYJeUq
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 27, 2018
にんにくとバター、しょうゆの香りがたまらないおつまみのレシピです。じゃがいもは水にさらして水気をきってから使用しているそう。玉ねぎの食感もよいアクセントに!
配信: フーディストノート