めんつゆバターの和風ジャーマンポテト
味見で止まらない…😍
レンジだけで完成する『めんつゆバターの和風ジャーマンポテト』の作り方
①一口大に切ったじゃがいも2個を耐熱ボウルに入れふんわりラップでレンジ(600w)4分加熱
②その上に玉ねぎ1/4薄切りとベーコン2枚のせて、さらに4分加熱
③バター10gめんつゆ大1と1/2を混ぜて完成 pic.twitter.com/WTawnLaHJy
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) June 23, 2019
和風ジャーマンポテトのレシピです。バターとめんつゆの組み合わせは間違いないおいしさですよね。仕上げにねぎや海苔、かつおぶしをのせるのもおすすめです♪
***
じゃがいもとベーコンで作れるおつまみをご紹介しました。どれも手軽でお酒がすすむものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!